具材と一緒に蒸すだけ☆簡単!鮭と野菜のムニエル♪ レシピ・作り方

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yomogimotir
具材と一緒にアルミホイルで包んで蒸すだけの簡単鮭のムニエル☆
時間の無い時などにぜひ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
しめじ
1/2パック
キャベツ
1/8個
人参
1/2本
バター
2かけ
塩胡椒
2振り

作り方

  1. 1
    しめじは手でほぐしておく、キャベツは一口大に、人参はピーラーで薄く剥いておく。
  2. 2
    アルミホイルを船型にし、その上に野菜、鮭、バターを乗せて塩胡椒をし、しっかりと口を閉じる。
  3. 3
    鍋にホイル包みを入れ、ホイルが半分浸かるくらいの水(分量外)と一緒に10〜15分くらい蒸す。
  4. 4
    しっかり火が通ったら、完成☆

おいしくなるコツ

塩胡椒ではなくポン酢を後からかけて食べても美味しいです。

きっかけ

野菜と鮭を同時に調理したかったので。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/08 18:05
ありあわせの野菜でスチーマーで作ってみました。よりヘルシーになったと思います。
tama114210
レポありがとうございます(^ ^) お役に立てて嬉しいです☆

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