具材と一緒に蒸すだけ☆簡単!鮭と野菜のムニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- しめじ
- 1/2パック
- キャベツ
- 1/8個
- 人参
- 1/2本
- バター
- 2かけ
- 塩胡椒
- 2振り
作り方
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- 1
- しめじは手でほぐしておく、キャベツは一口大に、人参はピーラーで薄く剥いておく。
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- 2
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- アルミホイルを船型にし、その上に野菜、鮭、バターを乗せて塩胡椒をし、しっかりと口を閉じる。
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- 3
- 鍋にホイル包みを入れ、ホイルが半分浸かるくらいの水(分量外)と一緒に10〜15分くらい蒸す。
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- 4
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- しっかり火が通ったら、完成☆
おいしくなるコツ
塩胡椒ではなくポン酢を後からかけて食べても美味しいです。
きっかけ
野菜と鮭を同時に調理したかったので。
時間の無い時などにぜひ♪