材料(4人分)
- 餃子の皮
- 50枚
- 合挽き肉
- 400g
- ニラ
- 1/2束
- ウエイパー
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 100〜150ml
作り方
-
- 1
- ニラは食感が残るくらいのみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- 合挽き肉に、ニラ、ウエイパー、ごま油を加えて粘りが出るまでよく練る。
-
- 3
-
- 餃子の皮に具を包み、フライパンで焼く。皮目が少しきつね色になったところで水を入れ、蓋をして蒸らせば完成☆
-
- 4
-
おいしくなるコツ
お好みで白菜などをプラスしてもより食感が出て美味しいです。
きっかけ
シンプルかつ簡単に餃子を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません