冷凍肉団子カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは水にさらしておく。 -
2
カレー用鍋に、サラダ油を入れて熱し、人参、じゃがいもを炒める。
半分ほど火が通ったら玉ねぎを加え塩コショウして炒める。 -
3
水を加える。
沸騰したら中火にし冷凍肉団子を加える。 - 4 具材に火が通ったらカレールーを入れて溶かしながら混ぜる。
- 5 ルーが溶けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 冷凍肉団子カレー
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
リンド夫人2024/11/09 12:28カレー肉が無くて でもお昼はカレーにしたい!冷凍肉団子が有って良かった!家族にも好評でした!ごちそう様でした!
-
料理初心者丸2022/07/25 20:53うまくできました
-
hirono-aoi2021/09/12 18:06美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^^) -
そやまま2021/09/06 19:26簡単でボリューム満点で美味しかったです♪