豚こまと新玉で!超簡単生姜焼き♡ レシピ・作り方

豚こまと新玉で!超簡単生姜焼き♡
  • 約15分
  • 300円前後
にこにこすまいる
にこにこすまいる
お弁当にも♪

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜チューブ 2〜3cm

作り方

  1. 1 具材は食べやすく切り、フライパンに油を熱して豚こまを広げながら炒める。
  2. 2 玉ねぎも加えて色が透き通るまで炒めたら混ぜ合わせた全ての調味料を加えて汁気がある程度飛ぶまで炒める。

きっかけ

お弁当おかずにさっと作れるものがないかなと思ったので。

おいしくなるコツ

砂糖をはちみつに変えても◎

  • レシピID:1320011284
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般新玉ねぎ玉ねぎ300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る