節約!鶏胸肉でやわらかチーズピカタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 3〜4振り
- 小麦粉
- 大さじ2〜3
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りにし、塩胡椒→小麦粉の順にまぶす。
-
- 2
- 溶き卵に粉チーズを混ぜたら、鶏胸肉を卵液にくぐらせ、油を熱したフライパンで焼いていく。
-
- 3
- 焼き色がついたら2で余った卵液を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
塩胡椒、チーズの量はお好みで!
きっかけ
鶏胸肉を使ったお弁当おかずが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません