圧力鍋で☆柔らか〜い豚と大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚スペアリブ
- 500〜600g
- 大根
- 1/2本
- ねぎ
- 5本分
- しょうが
- ひとかけ
- 水
- 300ml
- 醤油
- 150ml
- 酒
- 150ml
- みりん
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ねぎは小口切りに、大根は1〜2センチの厚さの輪切りにして面取りしておく。
しょうがは薄切りにする。
-
- 2
-
-
- 3
-
- 鍋で豚スペアリブを焼き目がつくまで炒めたら、しょうが、大根、水、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて高圧で15〜20分加熱する。
-
- 4
-
- 圧力が完全に抜けたら、お皿に盛り付けてねぎを散らしてできあがり☆
おいしくなるコツ
からしをつけても美味しいです☆
きっかけ
スペアリブを焼くだけでは飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋で作るので手間なく簡単に作れます☆