圧力鍋で☆柔らか〜い豚と大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
豚のスペアリブと大根で煮物を作りました。
圧力鍋で作るので手間なく簡単に作れます☆
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚スペアリブ
500〜600g
大根
1/2本
ねぎ
5本分
しょうが
ひとかけ
300ml
醤油
150ml
150ml
みりん
50ml
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りに、大根は1〜2センチの厚さの輪切りにして面取りしておく。
    しょうがは薄切りにする。
  2. 2
  3. 3
    鍋で豚スペアリブを焼き目がつくまで炒めたら、しょうが、大根、水、醤油、酒、みりん、砂糖を加えて高圧で15〜20分加熱する。
  4. 4
    圧力が完全に抜けたら、お皿に盛り付けてねぎを散らしてできあがり☆

おいしくなるコツ

からしをつけても美味しいです☆

きっかけ

スペアリブを焼くだけでは飽きたので。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする