簡単♪豚肉の生姜炒め レシピ・作り方

簡単♪豚肉の生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にこにこすまいる
にこにこすまいる
お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切り、豚肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油を熱して生姜を香りが立つまで炒めたら豚肉を加えて火を通す。
  3. 3 調味料を加えて絡めたら完成!

きっかけ

豚肉と生姜を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

生姜はチューブでも!チューブだと2cmくらいが目安です!

  • レシピID:1320011229
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)300円前後の節約料理お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る