準備は5分☆時短簡単鳥もも肉のホイル蒸し♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは手で割いておく。
ラディッシュは薄切り、しそは細切りにしておく。
-
- 2
-
- 鳥もも肉を船の形に成形したホイルに入れ、塩胡椒をふる。
上からしめじとラディッシュ、しそを散らしてオリーブオイルをまわしかける。
-
- 3
- ホイルの口を閉じて、鍋にホイルを入れる。
ホイルが半分くらいつかる程度の水を入れ、蓋をして15分〜蒸す。
-
- 4
-
- そのままお皿に置いて、できあがり☆
おいしくなるコツ
鳥肉は胸肉に変更するとよりヘルシーです。
野菜やきのこ類はお好みのものを使ってください。
きっかけ
野菜と鶏肉を簡単に調理したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこと野菜を鶏肉と一緒に蒸すだけ♪