パパッとヘルシーに☆きのこと小松菜のホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶなぴー(しめじでもまいたけでも可)
- 1/2パック
- 小松菜
- 1/2袋
- 新玉ねぎ
- 1個
- ポン酢
- ひと回し
作り方
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- 1
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- ブナピーは手でほぐしておく。
小松菜はざく切り、新玉ねぎはくし切りにしておく。
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- 2
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- ホイルを船型にし、その中にブナピーm小松菜、新玉ねぎを入れてしっかりと口を閉める。
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- 3
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- ホイルは半分かぶるくらいの水を鍋に入れ、15分〜蒸す。
具材に火が通ったらそのままお皿の上に。
ポン酢をかけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
ホイルを開けるときは湯気でやけどしないように気をつけてくださいね。
きっかけ
夜中の夕食にヘルシーなものを出したかったので。
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油も使わず健康的♪きのこや小松菜の食感もよく、新玉ねぎの甘みもよくわかります☆
ポン酢で食べると美味しいです。