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パパッとヘルシーに☆きのこと小松菜のホイル蒸し レシピ・作り方

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yomogimotir
ヘルシーな具材をホイル蒸しにしました。
油も使わず健康的♪きのこや小松菜の食感もよく、新玉ねぎの甘みもよくわかります☆
ポン酢で食べると美味しいです。

材料(2人分)

ぶなぴー(しめじでもまいたけでも可)
1/2パック
小松菜
1/2袋
新玉ねぎ
1個
ポン酢
ひと回し
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作り方

  1. 1
    ブナピーは手でほぐしておく。
    小松菜はざく切り、新玉ねぎはくし切りにしておく。
  2. 2
    ホイルを船型にし、その中にブナピーm小松菜、新玉ねぎを入れてしっかりと口を閉める。
  3. 3
    ホイルは半分かぶるくらいの水を鍋に入れ、15分〜蒸す。
    具材に火が通ったらそのままお皿の上に。
    ポン酢をかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

ホイルを開けるときは湯気でやけどしないように気をつけてくださいね。

きっかけ

夜中の夕食にヘルシーなものを出したかったので。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

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