重ねて蒸すだけ☆キャベツと豚肉の簡単蒸し煮♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、豚肉は一口大に、えのきとしめじは手でほぐしておく。
-
- 2
-
- 大きめの鍋にキャベツ、きのこ類、豚肉を適当に重ねて入れ、水を加えて蓋をして15分〜蒸す。
-
- 3
-
-
- 4
-
- 全体にしっかり火が通ったら、お皿にとりわけ、ポン酢をかけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
春キャベツで作ると柔らかくて甘くてとても美味しいです。
きっかけ
蒸したヘルシーな料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢をかけてヘルシーに♪