アプリで広告非表示を体験しよう

重ねて蒸すだけ☆キャベツと豚肉の簡単蒸し煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
キャベツと豚肉、きのこをお鍋の中で適当に重ねて蒸すだけの簡単料理です☆
ポン酢をかけてヘルシーに♪

材料(2人分)

キャベツ
1/2個分
豚薄切り肉
250g
えのき
1/2パック
しめじ
1/2パック
ポン酢
ひと回し
80ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、豚肉は一口大に、えのきとしめじは手でほぐしておく。
  2. 2
    大きめの鍋にキャベツ、きのこ類、豚肉を適当に重ねて入れ、水を加えて蓋をして15分〜蒸す。
  3. 3
  4. 4
    全体にしっかり火が通ったら、お皿にとりわけ、ポン酢をかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

春キャベツで作ると柔らかくて甘くてとても美味しいです。

きっかけ

蒸したヘルシーな料理を作りたくて。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする