きゅうりと長芋の明太マヨ和え☆ レシピ・作り方

きゅうりと長芋の明太マヨ和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
きゅうりと長芋を小さめの乱切りにして、明太マヨと和えただけの簡単副菜です☆
お酒のあてとしても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと長芋は小さめの乱切りにしておく。
    明太子は中身を出してマヨネーズ、醤油とあえておく。
  2. 2 きゅうりと長芋、明太マヨを食べる直前に和える。
  3. 3 お皿に盛って、できあがり☆

きっかけ

お酒のおつまみ系のおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

和えて時間が経つと味がだれるので、食べる直前に和えるようにしてください☆

  • レシピID:1320011071
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子きゅうり長芋
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る