アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこと根菜とたまごの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
たまご入りです。

材料(2人分)

かまぼこ
1/4
人参
1/3本
大根
3センチぐらい
たまご
1個
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★みそ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2
    人参と大根は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    かまぼこは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    野菜に火が通ったら味噌を溶き入れ、かまぼこを入れる。
  4. 4
    たまごを溶いて回し入れる。
    たまごに火が通ったら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かまぼこにんじん
料理名
かまぼこと根菜とたまごの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする