元気を出したい時に☆ゆで卵入り豚汁鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- 卵
- 4つ
- えのき
- 1パック
- 小松菜
- 1/2束
- ごぼう
- 20センチ分
- 人参
- 1本
- 大根
- 15センチ分
- 水
- 1.4リットル
- 味噌
- 大さじ4〜5
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵はゆで卵にして殻を剥いておく。
えのきは手で割いておく。
小松菜はざく切りに、ごぼうはささがきにしておく。
人参と大根は薄切りにしておく。
-
- 2
-
- 鍋で豚肉を炒める。
色が変わったら、小松菜以外の野菜を加えて炒める。
水、味噌、酒、醤油、みりん、ゆで卵をいれて煮込む。
-
- 3
-
- 食べる直前に小松菜を入れ、さっと火を通し、ごま油を回し入れたらできあがり☆
おいしくなるコツ
食べる前、ごま油をまわしかけることです。
きっかけ
ゆで卵が入った鍋を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉や野菜もたっぷりで、元気を出したいときにぜひ☆