簡単漬けで本格的☆カルビの漬け焼き♪ レシピ・作り方

簡単漬けで本格的☆カルビの漬け焼き♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
市販のカルビを簡単漬けダレで一晩つけて焼いたなんちゃって漬け焼きです。
基本的に焼肉のたれをアレンジしただけなので手間なく漬け肉感が楽しめます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カルビ肉は一口大にそぎ切りにしておく。
    りんごはすりおろしておく。
  2. 2 焼肉のたれ〜サラダ油を混ぜたものにカルビ肉をつけこみ、空気が入らないようにラップをし、一晩おく。
  3. 3 熱したフライパンでカルビ肉を焼く。
    長ネギはみじん切りにしておく。
  4. 4 お皿に盛って長ネギを散らしてできあがり☆

きっかけ

手間暇かけずに漬け肉が食べたかったので。

おいしくなるコツ

生のにんにくを使うと辛くなることがあるので、その場合はすりおろした後しっかり時間をおいてから調味料と混ぜて下さい。 長ネギは飾りなのでなくても大丈夫です。

  • レシピID:1320010992
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用焼肉のたれ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る