ポリ袋で簡単きゅうりの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
ご飯のお供にいいですよ
みんながつくった数 3

材料(1人分)

きゅうり
1本
小さじ1/3
梅酢
小さじ1、5

作り方

  1. 1
    きゅうりは食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ塩を入れよくもんで10分ぐらい置く。
  2. 2
    水気が出たら軽くしぼり、梅酢を入れて軽くもみ冷蔵庫で15分ほどおいたら完成です。

きっかけ

漬物が食べたくなったので。

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ポリ袋で簡単きゅうりの梅酢漬け

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/08 22:33
きゅうりが安く手に入ったので作ってみました。
みえ仔
きゅうりおいしいですよね♪わたしもお安くゲットしたい!(笑)レポありがとうございました☆彡
2017/05/02 23:18
蜂蜜梅の梅酢を捨てるのが勿体ないので、作ってみました とても美味しかったです! これからは捨てずに使います レシピ有難うございます☆
amnos73
梅酢って捨てるのがすごくもったいないですよね!とくに梅味が大好きなわたしにはあり得ないことです(笑)レポ嬉しいです♪ありがとうございました★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする