ポリ袋で簡単きゅうりの梅酢漬け レシピ・作り方

ポリ袋で簡単きゅうりの梅酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
ご飯のお供にいいですよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れ塩を入れよくもんで10分ぐらい置く。
  2. 2 水気が出たら軽くしぼり、梅酢を入れて軽くもみ冷蔵庫で15分ほどおいたら完成です。

きっかけ

漬物が食べたくなったので。

  • レシピID:1320010982
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ポリ袋で簡単きゅうりの梅酢漬け
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/04/08 22:33
    ポリ袋で簡単きゅうりの梅酢漬け
    きゅうりが安く手に入ったので作ってみました。
  • amnos73
    amnos73
    2017/05/02 23:18
    ポリ袋で簡単きゅうりの梅酢漬け
    蜂蜜梅の梅酢を捨てるのが勿体ないので、作ってみました
    とても美味しかったです!
    これからは捨てずに使います
    レシピ有難うございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る