卵も落として♪新じゃがと水菜の焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがはよく洗ってレンジでチンして火を通しておく。
水菜は一口大に切っておく。
焼きそばは袋の口を切って30秒ほどレンジでチンしておく。 -
2
熱したフライパンで焼きそばを炒め、焼きそばソースとお好みソースを入れてからめる。
新じゃがと水菜を加えたら軽く混ぜ炒めて、器に盛る。 -
3
真ん中にくぼみをつくり、卵を割り入れたらできあがり☆
卵をほぐしながら召し上がってください。
きっかけ
ソース味の焼きそばとジャガイモを食べたかったので。
おいしくなるコツ
卵はフライパンに割り入れて、麺で蓋をして蒸らして火を通しても美味しいです☆
- レシピID:1320010972
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
真ん中に卵も落として、絡ませて召し上がってください。