卵も落として♪新じゃがと水菜の焼きそば☆ レシピ・作り方

卵も落として♪新じゃがと水菜の焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
新じゃがと水菜を使った焼きそばです☆
真ん中に卵も落として、絡ませて召し上がってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがはよく洗ってレンジでチンして火を通しておく。
    水菜は一口大に切っておく。
    焼きそばは袋の口を切って30秒ほどレンジでチンしておく。
  2. 2 熱したフライパンで焼きそばを炒め、焼きそばソースとお好みソースを入れてからめる。
    新じゃがと水菜を加えたら軽く混ぜ炒めて、器に盛る。
  3. 3 真ん中にくぼみをつくり、卵を割り入れたらできあがり☆
    卵をほぐしながら召し上がってください。

きっかけ

ソース味の焼きそばとジャガイモを食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵はフライパンに割り入れて、麺で蓋をして蒸らして火を通しても美味しいです☆

  • レシピID:1320010972
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば新じゃが
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る