簡単おいしい♪鶏そぼろ レシピ・作り方

簡単おいしい♪鶏そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 250〜300g
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 生姜チューブ 3㎝

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して鶏ひき肉をポロポロになるまで炒める。
  2. 2 全ての調味料を加えて水分が飛ぶまで炒めたら完成!

きっかけ

そぼろが食べたかったので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調節してください!

  • レシピID:1320010970
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る