肉なし!とん平焼き風♪ レシピ・作り方

肉なし!とん平焼き風♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • 人参 1本
  • ウスターソース 大さじ1と1/2
  • 塩胡椒 2つまみ
  • 2個
  • 酒(なくても良い) 大さじ1/2
  • お好みソース 大さじ1〜2
  • マヨネーズ 大さじ1〜2
  • 鰹節 3つかみ

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切りにしてごま油を熱したフライパンでサッと炒める。
  2. 2 塩胡椒、ウスターソースで味をつけ、水分を飛ばしながら炒めたら皿に盛る。
  3. 3 卵を溶いて(酒大さじ1/2があれば入れる)熱したフライパンに入れ、薄く広げて火を通したら2の上にのせる。
  4. 4 お好みソース、マヨネーズ、鰹節をかけたら完成!

きっかけ

冷蔵庫の余り物で何かできないかと思ったので。

おいしくなるコツ

卵はお好みで火を通してください♪

  • レシピID:1320010922
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート100円以下の節約料理その他の卵料理にんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る