鯖缶と青じそで♪簡単サバ缶醤油パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
鯖缶と青じそで醤油風味のパスタを作って見ました。
食べる時にサバをほぐしてパスタと絡ませて召し上がってください☆

材料(2人分)

パスタ
200g
鯖缶
1缶
青じそ
3枚
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でパスタを茹でておく。
    青じそは細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに醤油とみりん、酒、さば缶を汁ごと開け、軽く混ぜて火を通す。
    茹で上がったパスタの水気をしっかり切って加え、全体に火が通るよう炒める。
  3. 3
    お皿に盛って、青じそをふってできあがり☆

おいしくなるコツ

パスタの水気はしっかり切ってください。

きっかけ

鯖缶があったので。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする