鯖缶と青じそで♪簡単サバ缶醤油パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 鯖缶
- 1缶
- 青じそ
- 3枚
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でパスタを茹でておく。
青じそは細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに醤油とみりん、酒、さば缶を汁ごと開け、軽く混ぜて火を通す。
茹で上がったパスタの水気をしっかり切って加え、全体に火が通るよう炒める。
-
- 3
-
- お皿に盛って、青じそをふってできあがり☆
おいしくなるコツ
パスタの水気はしっかり切ってください。
きっかけ
鯖缶があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べる時にサバをほぐしてパスタと絡ませて召し上がってください☆