鯖缶と青じそで♪簡単サバ缶醤油パスタ☆ レシピ・作り方

鯖缶と青じそで♪簡単サバ缶醤油パスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
鯖缶と青じそで醤油風味のパスタを作って見ました。
食べる時にサバをほぐしてパスタと絡ませて召し上がってください☆

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 鯖缶 1缶
  • 青じそ 3枚
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でておく。
    青じそは細切りにしておく。
  2. 2 フライパンに醤油とみりん、酒、さば缶を汁ごと開け、軽く混ぜて火を通す。
    茹で上がったパスタの水気をしっかり切って加え、全体に火が通るよう炒める。
  3. 3 お皿に盛って、青じそをふってできあがり☆

きっかけ

鯖缶があったので。

おいしくなるコツ

パスタの水気はしっかり切ってください。

  • レシピID:1320010907
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る