ごまの風味香る♪ごぼうと人参のきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 20センチ分
- 人参
- 1本
- ごま
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参は細切りにする。
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンでごぼうと人参を炒める。
全体に火が通ったら酒、めんつゆ、砂糖、ごまを加えて炒める。
-
- 3
-
- 器に盛ってできあがり☆
おいしくなるコツ
甘めがお好きな方は砂糖の量を少し増やしてみてください。
きっかけ
ごぼうが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けも簡単でごはんも進みます(^ ^)