鶏もも肉と豚バラ肉とウィンナーの水炊き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは下ゆでし、ざるにあげて粗熱がとれたら半分にカットする。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
白菜はざく切りに、えのきは根元を切り落としほぐしておく。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に白菜を敷き詰め、豆腐、糸こんにゃく、えのきをのせ、かぶるぐらいの水を入れ蓋をして火にかける。
-
- 4
- 白菜に火が通ったら、鶏もも肉、豚バラ肉、とり団子、ウィンナーを入れ、再び蓋をして加熱する。
-
- 5
- お肉に火が通ったら完成です。
ポン酢をつけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません