ごはんがススム!!牛肉と卵の他人丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぎゅう薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- 醤油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ごはん
- 丼2膳
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切りに、玉ねぎはくし切りにしておく。
卵は軽く溶いておく。
醤油、めんつゆ、酒、砂糖を混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンで玉ねぎと長ネギを炒め、次に牛肉を炒める。
牛肉の色が変わって全体に火が通ったら1で作った調味料を加えて煮る。
-
- 3
-
- 卵を溶き入れ、半熟の状態で火を止め、ごはんの上に乗せて完成☆
おいしくなるコツ
薬味に三つ葉や七味をかけるとさらに美味しいです。
きっかけ
他人丼が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんがススム醤油の甘辛味☆