ほっこり優しい味☆ベーコンと里芋のシチュー煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 1袋
- ベーコン
- 10センチ分
- 水
- 300ml
- シチュールー
- 3かけ
- 塩胡椒
- 1ふり
作り方
-
- 1
- 里芋は柔らかくなるまで茹で、皮を剥いておく。
-
- 2
- ベーコンと里芋を食べやすい大きさにきる。
-
- 3
-
- フライパンでベーコンを炒め、少し焦げ目がついたら里芋と水を加えて加熱する。
塩胡椒とシチュールーを入れて溶かす。
-
- 4
-
- 全体に火が通ったら完成☆
おいしくなるコツ
今回のシチュールーはクリーム味を使いました。
きっかけ
シチュールーが中途半端に余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い季節にぴったりのほっこりあったかな味です。