味付け簡単!豚肉と小松菜の炒め物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
豚肉と小松菜を炒めるだけの簡単レシピです☆
味付けも焼肉のたれなのでかけるだけ楽チン♪

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
小松菜
1袋
焼肉のタレ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにしておく。
  2. 2
    豚薄切り肉をフライパンで炒め、色が変わったら小松菜を加えて炒める。
  3. 3
    焼肉のタレをかけて軽く混ぜて炒めたら完成☆

おいしくなるコツ

さっぱり味が良い方は塩胡椒で炒めたものに、ゆずぽんや味ポンをかけて召し上がってください☆

きっかけ

簡単にごはんのすすむおかずが作りたくて。

公開日:2017/01/26

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする