ウィンナーとキャベツのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーは斜め薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切って、玉ねぎはスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくのみじん切りを入れ、弱火で香りがでるまで炒める。
- 3 ウィンナーを入れ炒める。
- 4 玉ねぎ、キャベツを入れ塩コショウして炒める。
- 5 玉ねぎとキャベツがしんなりしたら、トマト缶、水を入れ、沸騰してきたら、中火にし、コンソメの素、ウスターソース、さとう、ケチャップを入れ煮込む。
- 6 冷凍コーンを加え、ひと煮立ちさせて一旦火を止める。
-
7
パスタは、塩を加え袋の表示通りに茹でる。
茹でれたらざるにあげておく。 - 8 トマトソースにもう一度火を入れ、沸騰し始めたら7のパスタを入れソースをよく絡ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
3 件