レンジで簡単!白菜とひき肉の豆腐のせ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- 白菜
- 1枚分
- 合挽き肉
- 50g
- めんつゆ
- 大さじ2
- 葉物(水菜やネギでも)
- 少し
作り方
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- 1
- 葉物は上に色味としてふりかけるので、小さめに切るかちぎっておく。
白菜は一口大に切る。
-
- 2
- ひき肉と白菜、めんつゆを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけてレンジで全体がしんなりするまでチン。
スプーンなどでひき肉をほぐしておく。
-
- 3
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- お豆腐(温めても冷たくてもOK)の上に乗せ、青菜をちらして完成☆
おいしくなるコツ
葉物、と書きましたが色味として使うものなのでネギでも大葉でもゆずでもなんでも可です。
おこのみのものを使ってくださいね。
なければ七味を振るだけでもだいぶ風味が変わるのでオススメです。
きっかけ
簡単に鍋を使わず、あったかい料理を作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
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絹ごし豆腐
- 料理名
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白菜とひき肉のお豆腐のせ
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それをお豆腐にのっけるだけ☆
お豆腐は温めても冷たくても、お好みで♪