甘味は後乗せ!少量de簡単プリン♪ レシピ・作り方
材料(小カップ2人分)
作り方
- 1 卵は解きほぐし、ザルなどで濾しておく。
- 2 牛乳と合わせ、カップに注ぐ。
- 3 アルミホイルでふたをし、カップ半分ほどの水を注いだ鍋に入れ、鍋のふたをして弱火で20分〜蒸す。
- 4 蒸しあがったら、甘味料をお好みの量かけて召し上がれ☆
きっかけ
砂糖があらかじめ入っていないプリンを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
甘味料をかけずにプリンと思って食べると、砂糖が入ってないため卵豆腐や茶碗蒸し寄りの味なのでギョッとします。 しっかりお好みの量で甘くして召し上がってください☆
- レシピID:1320010630
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 砂糖なしプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘すぎるのが苦手な方にも。