トマト系パスタソースで☆簡単野菜煮込み♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なす、人参、マッシュルームは角切りにしておく。
鳥もも肉も小さめの一口大に切っておく。
ブロッコリーは小房に分けておく。
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱した鍋になす、人参、マッシュルーム、鶏肉を加えてよく炒める。
-
- 3
-
- 炒まったらパスタソースと水を加えて塩胡椒をふり、煮込む。
バゲットを焼いておく。
-
- 4
-
- お皿に盛ってブロッコリーを飾り、バゲットを添えたらできあがり☆
おいしくなるコツ
市販のトマト系パスタソースにはにんにくや玉ねぎなどが含まれている事が多いので味がしっかりついていますし、風味も強いです
なので多少水で薄めて煮込んでも味が大きく変わることはないと思いますが、薄くなった場合はコンソメなどを入れて対応して下さい
きっかけ
余ったパスタソースを使って何か作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バゲットに付けて食べても美味しいです☆