トマト系パスタソースで☆簡単野菜煮込み♪ レシピ・作り方

トマト系パスタソースで☆簡単野菜煮込み♪
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
余っていたトマト系パスタソースを使って簡単野菜煮込みを作ってみました。
バゲットに付けて食べても美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、人参、マッシュルームは角切りにしておく。
    鳥もも肉も小さめの一口大に切っておく。
    ブロッコリーは小房に分けておく。
  2. 2 オリーブオイルを熱した鍋になす、人参、マッシュルーム、鶏肉を加えてよく炒める。
  3. 3 炒まったらパスタソースと水を加えて塩胡椒をふり、煮込む。
    バゲットを焼いておく。
  4. 4 お皿に盛ってブロッコリーを飾り、バゲットを添えたらできあがり☆

きっかけ

余ったパスタソースを使って何か作ろうと思って。

おいしくなるコツ

市販のトマト系パスタソースにはにんにくや玉ねぎなどが含まれている事が多いので味がしっかりついていますし、風味も強いです なので多少水で薄めて煮込んでも味が大きく変わることはないと思いますが、薄くなった場合はコンソメなどを入れて対応して下さい

  • レシピID:1320010472
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜煮込み
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る