おつまみに☆野菜とシーチキンのサラダバゲット☆ レシピ・作り方

おつまみに☆野菜とシーチキンのサラダバゲット☆
  • 約30分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
冷蔵庫で余りがちな野菜を使って、バゲットを作ってみました。
ワインのおつまみにぴったりです☆

材料(2〜人分)

  • 大根葉 大根1/2本分
  • 人参 大1本
  • シーチキン 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとふり
  • バゲットスライス 8枚

作り方

  1. 1 大根葉は2センチくらいに、切ってさっと湯がいておく。
    人参はピーラーで薄く剥いておく。
    バゲットは2センチ幅くらいにスライスしておく。
  2. 2 大根葉の水気をしっかりと絞ったらボウルに入れ、人参とシーチキンを加えて、塩胡椒とマヨネーズして軽く混ぜる。
  3. 3 バゲットを天板に並べ、その上に大根葉サラダを乗せてオーブンで焼く。
  4. 4 お皿に盛ってできあがり☆

きっかけ

ワインのおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

チーズをのせても美味しいと思います☆

  • レシピID:1320010442
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
彩野菜のバゲット
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る