ワインのおつまみに☆トマトとほうれん草のバゲット レシピ・作り方

ワインのおつまみに☆トマトとほうれん草のバゲット
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
トマトと茹でほうれん草、チーズで簡単バゲットを作りました。
ワインとよく合うおつまみです☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 バゲットは1.5センチ幅くらいにスライスしておく。
    トマトとチーズは一口大に切っておく。
  2. 2 天板にバゲットを置き、トマト、ほうれん草、チーズを各々にのせたらオリーブオイルとイタリアンハーブソルトをかけてオーブントースターで焼く。
  3. 3 お皿に移して完成☆
    ワインとどうぞ。

きっかけ

ワインを美味しく飲みたくて。

おいしくなるコツ

ハーブソルト以外にもケチャップやドレッシングをつけながら頂いても美味しいです☆

  • レシピID:1320010327
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
トマトと茹でほうれん草のバゲット
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る