材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 油揚げ
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 120mi
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大に切っておく。
あげは油抜きをして細切りにしておく。
-
- 2
- 耐熱容器に全ての材料を入れ、ふんわりとラップをしてレンジ800wで3分。
容器の向きを変えてさらにもう2分。
-
- 3
-
- 粗熱が取れるまでそのまま置いておく。
適度に冷めたら完成☆
おいしくなるコツ
レンジでチンした後、ひと混ぜして置いておくと味がより均等にしみるのでおすすめです。
きっかけ
鍋で煮物を作るのが面倒だったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません