大根葉の消費に!たくあんと大根葉の納豆和え☆ レシピ・作り方
![大根葉の消費に!たくあんと大根葉の納豆和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91a8f971cd7cb079e778fa24568b482d8e928c08.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根葉は1センチ幅に細かく切ってさっと熱湯で茹でておく。
たくあんは食感が残るくらいのみじん切りにしておく。 - 2 大根葉の粗熱をとって水気を絞ったら、たくあんと共に納豆に混ぜる。
-
3
器に盛って、出来上がり☆
きっかけ
納豆にちょっとひと工夫したくて。
おいしくなるコツ
納豆に添付のたれやからしを加えても美味しいですが、たくあんに味がついているのでお好みで☆
- レシピID:1320010262
- 公開日:2016/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- たくあんと大根葉の納豆和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな大根葉を使って簡単で食感も良い和えるだけの副菜を作りました。