大根葉の消費に!たくあんと大根葉の納豆和え☆ レシピ・作り方

大根葉の消費に!たくあんと大根葉の納豆和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
葉付き大根を買ったは良いものの、葉の消費に困ることが多々あります。
そんな大根葉を使って簡単で食感も良い和えるだけの副菜を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉は1センチ幅に細かく切ってさっと熱湯で茹でておく。
    たくあんは食感が残るくらいのみじん切りにしておく。
  2. 2 大根葉の粗熱をとって水気を絞ったら、たくあんと共に納豆に混ぜる。
  3. 3 器に盛って、出来上がり☆

きっかけ

納豆にちょっとひと工夫したくて。

おいしくなるコツ

納豆に添付のたれやからしを加えても美味しいですが、たくあんに味がついているのでお好みで☆

  • レシピID:1320010262
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
たくあんと大根葉の納豆和え
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る