おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
餃子
焼き餃子
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
風味抜群♪具材たっぷりの餃子☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
1,000円前後
yomogimotir
餃子を作る時に餡に何を入れようと思うのですが
、今回餡に入れた具材は食感や風味がよく美味しかったので紹介します。
材料(2〜3人分)
餃子の皮
50枚
合い挽き肉
400g
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
25センチ分
しょうが
2かけ
しいたけ
5枚分
にんにく(チューブ)
3センチ
塩胡椒
3ふり
ごま油(餡に混ぜる用)
大さじ1
ごま油(焼く用)
大さじ1
水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉ねぎ、長ネギ、しょうか、しいたけは全てみじん切りにしておく。
それを全て耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで1分30秒チンする。
2
粗熱が取れたら、合挽き肉に加えて塩コショウ、にんにく、ごま油を入れてねばりがでるまでよく混ぜる。
3
餃子の皮で餡を包み、ごま油を熱した深めのフライパンor鍋で焼いていく。
4
底面に少し焦げ目がついたら、餃子が少し浸かるくらいまで水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
5
皮の先までぷるぷるモチモチになったらできあがり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
みじん切りはあまり細かくしすぎず、食感が残る程度に☆
きっかけ
冷蔵庫に餡の具材となりそうなものが余っていたので。
公開日:2016/10/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
焼き餃子
蒸し餃子
料理名
具材たっぷりの餃子
このレシピを作ったユーザ
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
焼き餃子の人気ランキング
1
位
ジューシーな餃子☆
2
位
野菜たっぷり♡餃子のタネ
3
位
幼児も一緒に食べられる野菜餃子
4
位
おいしい餃子のたれ♪
5
位
もちもち♡ライスペーパーで作るヘルシー餃子
6
位
【画像付き解説】★パリパリ羽根付き餃子の焼き方★
7
位
とまらなくなる焼き餃子!
8
位
皮を包む必要なし!大阪高槻名物 うどん餃子
9
位
ニラ饅頭
10
位
栃木県民が伝授!餃子
焼き餃子のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
蒸し餃子
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
具材はお好みで♪みんなで作る「焼き餃子」献立
サクサク!パリパリ!「揚げ餃子」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
、今回餡に入れた具材は食感や風味がよく美味しかったので紹介します。