余ったひき肉で!きゅうりとひき肉の簡単和えもの☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- きゅうりは一口サイズの乱切りにしておく。
ボウルに入れ、本だしを振りかけ、混ぜてなじませ水気を出しておく。
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- 2
- ひき肉を深さのある小さな耐熱皿に入れ、調味料を上からかけてすぷーんで軽く混ぜ、ふんわりとラップをする。
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- 3
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- 加熱しすぎないように時々混ぜつつ、様子を見ながらレンジで1〜2分加熱する。
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- 4
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- ひき肉にしっかり火が通ったら、粗熱をとってから水気を切ったきゅうりと和える。
ごま油を加えてかるく混ぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気をしっかり切っておくことです。
きっかけ
ひき肉が中途半端に余っていたので。
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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きゅうりとひき肉の和えもの
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