まぐろ昆布のだしの素とすだち入り茶漬け レシピ・作り方

まぐろ昆布のだしの素とすだち入り茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
マグロ昆布って本当においしい

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • まぐろ昆布 大さじ1
  • すだち 1/2個
  • 粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 熱湯 250cc

作り方

  1. 1 お椀にごはんを入れ粉末かつおだしの素をふりかける。
  2. 2 まぐろ昆布をのせ、かつおぶしをふりかける。
  3. 3 熱湯をそそぐ。
    すだちを軽くしぼり入れたら完成。

きっかけ

すだちがおいしくて何にでも合いそうだと思って。

  • レシピID:1320010223
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
まぐろ昆布のだしの素とすだち入り茶漬け
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る