現在地
 > 

フルーティ!みかんジャムソースで作った焼肉のたれ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約20人分

  • みかんジャムソース

    50g

  • しょう油

    50g

  • ワインor料理酒

    50g

  • 玉ねぎすりおろしorみじん切り(あれば)

    1/2個

  • みりん

    25g

  • 豆板醤

    大さじ2

  • ゴマ油

    大さじ2

  • すりごま

    適量

  • おろしニンニク

    適量

  • おろししょうが

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フルーティ!みかんジャムソースで作った焼肉のたれ
  • 300円前後

市販のたれよりとってもフルーティ。焼肉、ステーキによく合います。野菜炒め等にもぜひ!

作り方

  • 1

    材料すべてを鍋に混ぜ合わせます。

  • 2

    お鍋でかるく1分沸騰させて出来上がり。

きっかけ

最初はみかんジャムソースではなく砂糖で作っていたのですが、こちらの方がとってもフルーティに仕上がります。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間から10日保存可能。野菜炒め、チャーハンなど調味料として使えます。
色々お試しあれ!

レシピID: 1320010220

公開日:2016.10.07

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼肉 ステーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲フルーティ!みかんジャムソースで作った焼肉のたれのページ上部へ