ゆずの香り♪青うりのお漬物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
青うりは食感がよく、お漬物にするとご飯がよく進みます☆

材料(2〜3人分)

青うり
1個(約250g)
☆塩
4g
☆こんぶ茶
4g
☆砂糖
4g
☆唐辛子
1個分
☆ゆずの皮
小1/2個分

作り方

  1. 1
    青うりは少し皮を残しでピーラーで皮を剥き、縦二つに切ってスプーンで中の種を取り出す。
    約5mm幅に切っておく。
  2. 2
    唐辛子は細い輪切りにしておく。
    ゆずの皮は細切りにしておく。
  3. 3
    ジップ付き保存袋に青うりと☆の調味料を入れ、満遍なくなじませ冷蔵庫で休ませる。
  4. 4
    約3時間〜食べごろです☆

おいしくなるコツ

人によっては塩のかわりに本出し(顆粒)などを使う方や、お酢を加える方もいらっしゃいます。 アレンジしてお好みのものを作ってみてください☆

きっかけ

青うりのお漬物が食べたかったので☆

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
青うりのお漬物

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする