木綿豆腐の目玉焼きのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/6丁
- 玉子 1個
- 甘口醤油 小さじ1
- 水 大さじ1
作り方
-
1
豆腐にラップをして
レンジに2分かけて、
出た水分を捨てる。 -
2
中火で熱したテフロン加工のフライパンに
玉子を割り入れ、
弱火で蓋をして焼き、
白身が白っぽくなったら水を入れて蓋をして黄身が半熟になるまで焼く。 - 3 1を皿にのせ、2をのせて甘口醤油をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/10/11 15:40とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)