木綿豆腐の目玉焼きのせ レシピ・作り方

木綿豆腐の目玉焼きのせ
  • 約10分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/6丁
  • 玉子 1個
  • 甘口醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐にラップをして
    レンジに2分かけて、
    出た水分を捨てる。
  2. 2 中火で熱したテフロン加工のフライパンに
    玉子を割り入れ、
    弱火で蓋をして焼き、
    白身が白っぽくなったら水を入れて蓋をして黄身が半熟になるまで焼く。
  3. 3 1を皿にのせ、2をのせて甘口醤油をかける。

きっかけ

ボリュームが出ます

  • レシピID:1320010169
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐目玉焼き
関連キーワード
木綿豆腐 玉子 目玉焼き 甘口醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/10/11 15:40
    木綿豆腐の目玉焼きのせ
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る