☆超簡単☆男のカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yas.k
本格的な美味しさ!がっつりカルボナーラです☆

材料(1人分)

パスタ
1束
玉ねぎ
1/8個
ベーコン
2枚
ジャガイモ
1個
1個
牛乳
150cc
コンソメキューブ
1個
塩胡椒
少々
ごま油
小1/2
薄力粉
大1
バター
大1

作り方

  1. 1
    ジャガイモを皮のついたまま洗い、レンジで2分、裏返し、さらに2分チンします。
    爪楊枝が中までスッと入り、柔らかくなっていれば取り出します。硬いと思う場合はさらに少しチンします。
  2. 2
    ジャガイモは皮をむき、少しゴロッとした大きさに切り、玉ねぎ、ベーコンは一口大ぐらいに切ります。
  3. 3
    お湯を沸騰させ、パスタを茹でます。
    その間に、フライパンにごま油を引き、ベーコン、玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    玉ねぎ、ベーコンに火が通ってきたら、バターを入れて少し炒め、薄力粉を入れ、火を止めて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  5. 5
    再び火を着け、牛乳を少しずつ入れます。その後コンソメを入れ、溶かし、ジャガイモを入れます。
    さらに塩胡椒で味を整えます。
  6. 6
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ混ぜ合わせ、卵の卵黄のみを入れ、混ぜます。
  7. 7
    パスタをフライパンから皿に移し、フライパンに残ったスープと具材を上にのせ、塩胡椒をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳は少しずつ入れ、混ぜて、を繰り返してとろみを出します。 塩胡椒は多めの方が美味しいと思います。黒胡椒でもOK☆

きっかけ

市販じゃないカルボナーラを自分で作ってみたいと思い作ってみましたが、市販よりも美味くできました!笑

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単おもてなし料理300円前後の節約料理男の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
パスタ カルボナーラ 簡単 節約
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする