小松菜とエリンギベーコンの簡単炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
味付けも調理もとても簡単にできる炒め物です☆
お弁当のおかずや時間の無い朝ごはん時にも♪

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
ベーコン(固まり)
5センチ分
エリンギ
1パック
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大に切っておく。
    ベーコンは細切りに。
    エリンギは薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンでベーコンとエリンギを炒め、ある程度火が通ったら小松菜を入れ、強火で炒める。
  3. 3
    水気を飛ばして、火をとめ、めんつゆを加えて余熱を使いながら混ぜる。
  4. 4
    お皿に持って完成☆

おいしくなるコツ

小松菜を入れるとかなり水気が出るので、強火でしっかり飛ばしてください。

きっかけ

さっと簡単にごはんにあるおかずを作りたかったので。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
ベーコンエリンギ小松菜
料理名
小松菜とベーコンエリンギの簡単炒め

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする