ごぼ天とししとうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
ししとう消費!

材料(2~3人分)

ごぼ天
3本
ししとう
20~25本
★水
200cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1、5
★みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼ天は3等分にななめ切りする。
    ししとうはあらって、つまようじでさやに穴をあけておく。
  2. 2
    鍋に★を入れて煮立てる。
  3. 3
    ししとうと、ごぼ天を入れて落とし蓋をし、中火で煮汁がなくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

ししとうをもらったので。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
ごぼ天とししとうの煮物

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする