フィッシュカツとコーンのカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
にんじん、じゃがいも、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
豚肉はひと口大に。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて塩コショウし色が変わるまで炒める。
色が変わったら一旦取り出しておく。 - 3 同じお鍋で、にんじん、じゃがいもを入れて炒め、油がよくなじんだら、玉ねぎも入れて炒める。
- 4 水を加え煮込む。
- 5 豚肉を戻し入れて、アクが出たらアクをとる。
- 6 冷凍コーンをそのまま入れる。
- 7 具材に全て火が通ったのを確認したらルーを入れて混ぜる。
- 8 フィッシュカツを食べやすい大きさに切ってカレーと一緒に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- フィッシュカツとコーンのカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2023/08/20 18:33こんばんみ!鱈のフライをカレーにトッピン具してみました♪とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)