フィッシュカツとコーンのカレー レシピ・作り方

フィッシュカツとコーンのカレー
  • 約30分
  • 300円前後
イ・シュリー
イ・シュリー
いろいろ入れて具だくさんカレー

材料(4~5人分)

  • 市販のカレールー 1/2箱
  • 豚肉 200g
  • にんじん 2/3本
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍コーン 1/4カップ
  • フィッシュカツ 1枚
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 800cc

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいも、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    豚肉はひと口大に。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて塩コショウし色が変わるまで炒める。
    色が変わったら一旦取り出しておく。
  3. 3 同じお鍋で、にんじん、じゃがいもを入れて炒め、油がよくなじんだら、玉ねぎも入れて炒める。
  4. 4 水を加え煮込む。
  5. 5 豚肉を戻し入れて、アクが出たらアクをとる。
  6. 6 冷凍コーンをそのまま入れる。
  7. 7 具材に全て火が通ったのを確認したらルーを入れて混ぜる。
  8. 8 フィッシュカツを食べやすい大きさに切ってカレーと一緒に盛り付けたら完成です。

きっかけ

カレーが食べたくなって。

  • レシピID:1320009824
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
フィッシュカツとコーンのカレー
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2023/08/20 18:33
    フィッシュカツとコーンのカレー
    こんばんみ!鱈のフライをカレーにトッピン具してみました♪とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る