アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとレタスとたまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
簡単スープ

材料(2人分)

もやし
1/3袋
レタス
1枚
たまご
1個
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1、5
★しょうゆ
小さじ1、5
★塩
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、だしの素、しょうゆ、塩を入れ中火にする。
  2. 2
    もやしをそのまま入れ、レタスはちぎって入れる。
  3. 3
    30秒ほど煮たら、たまごを溶いて回し入れ、ふわふわとういてきたら火を止める。
  4. 4
    お椀に入れて黒コショウをふったら完成です。

きっかけ

残ったもやしを活用したくて。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
もやしとレタスとたまごのスープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする