材料(2人分)
- もやし
- 1/3袋
- レタス
- 1枚
- たまご
- 1個
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1、5
- ★しょうゆ
- 小さじ1、5
- ★塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら、だしの素、しょうゆ、塩を入れ中火にする。
-
- 2
- もやしをそのまま入れ、レタスはちぎって入れる。
-
- 3
- 30秒ほど煮たら、たまごを溶いて回し入れ、ふわふわとういてきたら火を止める。
-
- 4
- お椀に入れて黒コショウをふったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
もやしとレタスとたまごのスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません