アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとゆでたまごのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
すばやく簡単!

材料(1人分)

そうめん
1束
アスパラ
1本
ゆでたまご
1/4個
白ゴマ
ひとつまみ
★水
300cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
小さじ1
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは袋の表示通りに茹でてざるにあげ、塩分を水で洗い流し、器に入れておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰し始めたらそのほかの調味料を全て入れる。
  3. 3
    アスパラを4等分に斜め切りし、鍋に入れる。
  4. 4
    アスパラに火が通ったら、1のそうめんの入った器にかける。
  5. 5
    ゆでたまごをのせ、白ゴマをちらしたら完成。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
アスパラとゆでたまごのにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする