アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくとしょうがをプラスした簡単麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
簡単です。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

なす
3個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
マーボーナスの素
1個
ゴマ油
大さじ1
サラダ油
大さじ2
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切って水につけてアク抜きをする。
  2. 2
    にんじん、ピーマンは同じぐらいの長さに合わせて細切りにする。
  3. 3
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油とサラダ油を入れて、にんにくとしょうがを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
  5. 5
    にんじんを入れて炒める。
  6. 6
    なすとピーマンを入れて炒める。
  7. 7
    野菜に火が通ったら、マーボーナスの素を入れる。
  8. 8
    味がよくからんだら完成です。

きっかけ

晩ご飯に。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理にんじん
料理名
にんにくとしょうがをプラスした簡単麻婆茄子

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/27 20:45
簡単で美味しかったです(^^)
☆ありひな☆
2021/03/13 14:13
美味しく出来ました^ ^
しょうぴぴ
作ってくれてありがとうございました(*^^*)レポ感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする