冷凍わらびで♪簡単レンジで煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
冷凍庫に眠っているわらびはありませんか?
レンジ調理だけなので簡単に副菜が作れます☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍わらび(茹でてあるもの)
1束
鰹節
1袋
本つゆ(4倍希釈)
大さじ1.5
七味
一振り

作り方

  1. 1
    冷凍わらびを解凍しておく。(ここで使うのはあらかじめ茹でてあるものです)
  2. 2
    一口サイズに切る。
  3. 3
    わらびからでる水気を切らずに、わらびとかつお節(1/2パック)、本つゆを入れる。
    ラップをして800w
    で2分チン☆
  4. 4
    レンジから取り出して軽く混ぜ、お皿に盛ったらのこりのかつお節と七味をかけて完成♪

おいしくなるコツ

かつお節を二回に分けて入れることと、わらびの水気を切らずにレンチンすることです☆ 冷凍のわらびじゃなくてももちろん作れます♪

きっかけ

冷凍庫にずっと使わないで眠っていたわらびがあっったので。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
わらび
関連キーワード
わらび 七味 かつお節 本つゆ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする